la spiruline est une micro-algue qui se reproduit dans une eau salée. très riche en protéine, en fer, en béta-carotène et en vitamine, entre autres nutriments, elle permet de lutter contre la malnutrition qui sévit dans de nombreux pays et touche particulièrement les enfants.
il faut l'importer puis l'entreposer dans des bassins plein d'une eau ordinaire qu'on rend artificiellement saline et dont on manipule le PH. il lui faut aussi du soleil, pour la photosynthèse.
quand elle a tout ce qu'il lui faut elle se reproduit rendant l'eau verte. alors on pompe pour la récolter
le dépôt ressemble à ça une fois l'eau filtrée
on la filtre au travers d'un linge et on la met sous presse dans une gaze, comme la faisselle, pour qu'elle exsude son eau
.ça fait ensuite un bloc qui ressemble à de la pâte à modeler verte, molle.
on la fait passer au travers d'une presse à spaghetti
puis on fait sécher les spaghetti au soleil
le produit fini ressemble à des vermicelles verts. on les consomme soit dans une bouillie, soit dans un yaourt, soit directement à la cuiller.
quand elle a tout ce qu'il lui faut elle se reproduit rendant l'eau verte. alors on pompe pour la récolter
le dépôt ressemble à ça une fois l'eau filtrée
on la filtre au travers d'un linge et on la met sous presse dans une gaze, comme la faisselle, pour qu'elle exsude son eau
.ça fait ensuite un bloc qui ressemble à de la pâte à modeler verte, molle.
on la fait passer au travers d'une presse à spaghetti
puis on fait sécher les spaghetti au soleil
le produit fini ressemble à des vermicelles verts. on les consomme soit dans une bouillie, soit dans un yaourt, soit directement à la cuiller.
5g par jours sont suffisants.
et c'est tant mieux parce que c'est vraiment pas fameux!
et c'est tant mieux parce que c'est vraiment pas fameux!
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