j'aime bien les gastéropodes à coquilles, je vous en ai parlé à plusieurs reprises là et là et c'est pas fini.
traditionnellement en décembre les escargots affluent de toute part.
ils viennent à la queue leu leu se jeter sur nos hanches, et bien sûr ils laissent une traînée de bave derrière eux.
et bien amis gourmands ne laissez pas cette bave se perdre. récupérez la et faites-en, par exemple, du savon.
sans aller jusqu'aux masques d'escargots vivants des japonaises (ah ces japonaises...), la bave d'escargot entre dans la composition de nombreuses crèmes de beauté, curieusement c'est moins mis en avant que l'or (la prairie), le raisin (caudalie), l'orchidée (guerlain) ou encore le platine (essie)
bref, moi je dis restons naturels et favorisons la bave d'escargots. et pour en avoir beaucoup, mangeons des escargots.
les lanvin sont plutôt bons.
Ah les escargots ! personnellement je les préfère blancs mais au lait ça me va aussi, et je leur laisse rarement le temps de baver !
RépondreSupprimerMais... pourquoi tu manges du savon?
RépondreSupprimer