vin d’appellation d’origine contrôlée de la vallée du rhône.
principalement composé de syrah, comme ses cousins hermitage
et croze-hermitage, il dégage des arômes de cassis et de framboise puis de
réglisse et de cuir en vieillissant, et accompagne à ravir une volaille de
bresse ou à pattes noires de challans. on le bichonne du côté de tain l’hermitage,
en ardèche, ce qui explique qu’il me soit arrivé avec madame sœur, au grand dam
de madame mère, d’aller le déguster dans les caves du coin, non sans avoir fait
un petit crochet par le magasin des chocolats valrhona, les meilleurs du monde,
également produits à tain.
parce que le chocolat et le saint joseph, n’en déplaise à
certains puristes, moi je trouve que ça va super bien ensemble (et en plus c’est
bon pour la santé, sans parler de l’humeur)
Comme je te reconnais bien la ma petite vieille ! Du St Joseph et du chocolat ... Y a que ca de vrai ... Les plaisirs de la vie ;-))) Bisou, ton EG
RépondreSupprimeret le cornas?? pur vin ardechois c'est lui aussi un vrai delice
RépondreSupprimeret le viognier ?? Moi qui n'aime pas le vin blanc, celui-là m'a fait changer d'avis!
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