confinement oblige (je rappelle que nous y sommes depuis le 17 mars et toujours aujourd'hui), un autre post qui parle de bouffe. ça aussi je n'en avais jamais entendu parler avant tout récemment.
comme son nom l'indique ça vient du pays de galles et c'est à base de cheddar. ça s'appelle là-bas welsh rabbit. le plat a traversé la manche et est désormais bien ancré dans la tradition culinaire du nord. c'est donc du fromage fondu dans de la bière (cheddar ou chester), servi sur une tranche de pain grillée moutardée garnie de jambon. un oeuf dessus éventuellement. on passe au four. ça fait un genre de croque mais c'est servi dans un caquelon.
mais ça s'arrête pas là. les amateurs se retrouvent sur des sites internet "l'amicale des welsh" et sur des pages FB, ça forme un genre de club et ce dans le monde entier. on y note et y commente les "bons gros welsh" goûtés ici et là
à essayer en cas de grosse fringale et de préférence par grand froid...
Wesh ! ça à l'air bon ça, gros !
RépondreSupprimerwaouh ça à l'air un peu gras tout ça
RépondreSupprimerSuper bon ! A tomber!!! Martine
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