vendredi 2 septembre 2011

la grande bouffe

on dira ce qu'on voudra mais en france la bouffe est une culture.... outre que c'est tres difficile de resister aux victuailles exposees dans les magasins ou sur les marches, elle n'interesse pas seulement les gourmands, pour un plaisir immediat, elle inspire egalement les poetes et peut meme faire debat a l'occasion.

glane ici et la...

- l'artichaud est un legume intelligent qui ne comprend que le breton

 

- une bonne laitiere ayant fait deux veaux presente forcement un persillage plus abondant qu'une genisse vierge

- la froment du leon, la froment de treguier, la leonarde, la pie rouge de carhaix, la jersiaise, la maine-anjou ou rouge des pres. mais diable, que sont-ce ? de delicates fleurs des champ ? un peu, des specialites culinaires locales ? un peu encore... ce sont des vaches bretonnes !

- la beaute blanche, la brin de muguet, la marmande, la violette. que sont-ce encore ? des tomates françaises.

 

 
- bouton de culotte, amour de nuits, pouligny saint pierre, bibeleskaes, poivre d'ane ? du fromage !


apres ca, essayez donc de resister a la tentation... au poids qui menace, au cholesterol, au diabete, a l'atherosclerose, j'en passe et des meilleurs. ou alors.. profitez, et pour oublier les dangers qui vous pendent au nez, faites usage (avec moderation tout de meme) des saint emilion, croze hermitage, nuits saint george et autres saint amour !

sante !


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