fin de dimanche après midi autour du braii pour une session hautement gastronomique, les jaffles.
pas la peine de chercher vous ne trouverez pas ça sur marmiton.org. quoique...
il faut:
- un braai (demi-fût ou weber, c'est pareil)
- des moules (si possible un par personne)
- un lubrifiant en spay
- du pain de mie
- des oignons et de la viande hachée
- du fromage rapé
- de la bière (avant, pendant que ça cuit et après)
pas la peine de chercher vous ne trouverez pas ça sur marmiton.org. quoique...
il faut:
- un braai (demi-fût ou weber, c'est pareil)
- des moules (si possible un par personne)
- un lubrifiant en spay
- du pain de mie
- des oignons et de la viande hachée
- du fromage rapé
- de la bière (avant, pendant que ça cuit et après)
à noter que "jaffle" viendrait du nom d'une marque de grille-pain, que c'est australien et sud-africain, et qu'on peut y mettre absolument tout ce qu'on veut.
si les français voulaient mettre leur grain de sel, ils récupéreraient les coins de tranches de pain de mie (carré alors que les moules sont ronds) pour faire du pain perdu. alors qu'ici ça finit à la poubelle.
et voilà ce que ça donne : un genre de panini, ou de croque-monsieur, mais rond. pas très diététique mais ça se laisse manger et c'est marrant et convivial à faire.
et voilà ce que ça donne : un genre de panini, ou de croque-monsieur, mais rond. pas très diététique mais ça se laisse manger et c'est marrant et convivial à faire.
Notre prochaine mission, c'est de goûter ! (et en effet, de récupérer les morceaux pour du pain perdu) :p
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