en discutant avec une bonne femme chez le marchand de légumes, j'ai appris qu'on pouvait faire cuire un artichaut en 10 mn au micro ondes, dans un sac en plastique. dont acte. je l'ai fait, je confirme.
ma vie a donc changé : désormais je pourrai me gaver d'artichauts. j'adore ça mais j'en ai fait cramer un certain nombre en les oubliant sur le feu. ce truc ça prend des heures à cuire, il faut une énorme gamelle, 5 litres d'eau et du gaz à profusion (comme si j'avais mon propre gisement de gaz de schiste)...
dommage qu'elle ne m'ait rien dit sur les asperges qui sont en train de cuire dans 3 litres d'eau et que je vais sûrement oublier.
Faut-il mettre de l'eau dans le sac de l'artichaut ? Dans le même registre, les grands chefs font cuire leur saumon dans un sac plastique au... lave-vaiselle, mais pas à plus de 60°.
RépondreSupprimernon, pas d'eau dans le sac. c'est magique... quant au saumon au lave-vaisselle ça m'a l'air dégueulasse...
Supprimer