vendredi 19 août 2011

ken fait du fromage


pendant ma journee consacree a noida j’ai aussi eu l’occasion de visiter une usine de fromage francais dont la production, adaptee aux gouts locaux, produit essentiellement du fromage fondu qu’en bon francais on appelle des dips.
l’usine est superbe surtout comparativement à ce qu’on trouve localement mais la conservation d’un standard de qualite et d’hygiene demande à ken une enorme energie. heureusement qu’il n’en manque pas, quoique certains soirs on le sente « agace ». il y a toujours quelque chose qui ne fonctionne pas ou qui manque, des ordures qui trainent, 50 cm d’herbe alors qu’il y a 3 jardiniers, des echeances non respectees et des bretelles a remonter. a la longue c’est fatiguant, meme pour ken.

ken

ce n'est pas une raffinerie de petrole, mais une fromagerie


la recette de cuisine


pour faire du fromage faut du beurre


fromage "rape"


fromage fondu


les poches plastiques sont faites sur place


remplissage des petits pots

le labo



le niveau de securite est difficile a garder

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire